Скромный отель с бронесайтом

Опубликовал Скорбенко Сергей  /  04.11.2013 10:50

 

 

31 октября ведущий российский эксперт по интернет-маркетингу в гостиничном бизнесе, генеральный директор Will Digital Agency Сергей Скорбенко провел бизнес-семинар «Способы увеличения продаж через формы online бронирования на сайте отеля» в рамках Львовского Международного форума индустрии туризма и гостеприимства.

Слушателями семинара стали управляющие и специалисты отельного и туристического бизнеса Львова, Одессы и других городов Украины, а также Польши, для которых вопросы продвижения отеля инструментами интернет-маркетинга и роста он-лайн продаж являются жизненно-важными.

Львовский форум имеет свою яркую тематическую специфику, которая выделяет его на фоне других аналогичных событий туристической индустрии. Его официально заявленная цель - популяризация малоизвестных объектов и туристических возможностей Украины, а также территорий Восточных Карпат и Прикарпатья.

Львов

Тема продвижения отелей и территорий – ключевая для форума, поэтому в его деловой программе много семинаров, лекций и встреч, посвященных маркетингу, информационным и интернет-технологиям, и они более значимы, чем традиционные вопросы ресторанных новинок и дизайна отелей. Кроме того, Львов является крупнейшим центром украинской туристической индустрии, ежегодно принимает значительный въездной турпоток из Европы, поэтому здесь особенно востребованы технологии для работы с репутацией отелей.

Семинар Сергея Скорбенко вызвал активный интерес слушателей, поскольку в нем были обобщены результаты нескольких десятков проектов по развитию систем бронирования на сайтах отелей различной специализации. В том числе были приведены практические кейсы повышения он-лайн продаж на сайтах региональных малоизвестных отелей. а также по управлению репутацией отеля. Актуальным оказался и блок информации об он-лайн инструментах управления репутацией отеля.

Как отметил Сергей Скорбенко, именно внедрение собственной он-лайн системы бронирования в комплексе с продвижением сайта отеля может стать успешным рецептом решения проблемы малоизвестности отеля. Эффективно работающая собственная система бронирования может обеспечить отелю поступление 20-30% частных клиентов.

Большая часть украинских российских отельеров пока еще не освоила этот канал продаж, возлагая основные надежды на букинг, считает эксперт, хотя наиболее простые системы бронирования можно внедрить бесплатно. Они активно стимулируют продажи за счет появления новых форматов для продвижения спецпредложений, бонусов и развития кросс-продаж. Появление возможности заказа таких услуг прямо на их странице увеличивает продажи минимум на 15%. Не говоря уже о том, что привлечение гостей через сайт отеля экономит комиссию, отдаваемую букингу, которая достигает 20%.

В этом году форум проводится под эгидой Польской палаты гостиничной дела, его открытие состоялось при участии заместителя Министра спорта и туризма Польши Катажины Соберайской, что говорит о важной экономической роли этого мероприятия для обоих государств.

Львов

Львовский международный форум индустрии туризма и гостеприимства проходит в г. Львов с 30 октября по 1 ноября. В рамках форума организована XIV международная выставка-ярмарка "ТурЭКСПО" и VII специализированная выставка "Гостиничный и ресторанный бизнес". Тематические разделы "ТурЭКСПО": турпродукты и инфраструктура Львовщины; малоизвестные туристические объекты Украины и мира; SPA и оздоровительный туризм; активный, приключенческий и экологический туризм.

 

comments powered by Disqus
Категория: Новости

Нажмите «Нравится»
Чтобы читать Digitalwill.ru в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!