Прибыльные майские праздники в вашем отеле

Опубликовал Скорбенко Сергей  /  27.04.2015 16:35

По данным компании JLL, из-за политических и экономических событий в нашей стране, загрузка гостиниц в Москве за первый квартал 2015 года упала на 5%. И стала ниже 53%. Естественно, благодаря заметному ослаблению потока иностранных туристов. В то же время, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) в одном из своих интервью прогнозирует рост внутреннего туризма в Российской Федерации на 30%. За границей отдыхать достаточно дорого, следовательно, в нашей сфере создаётся имидж вынужденной привлекательности.

Такова тенденция, поэтому, теперь событийному маркетингу стоит уделять особое внимание, так как этот вид маркетинга способен дополнительно загрузить отель в таких условиях. Майские праздники — это очень эффективный и верный способ зарекомендовать себя на всеобщем рынке отелей.

Главное — реализовать все возможности отеля в этот период. Но вначале следует продумать и распланировать все нюансы, которые обеспечат вам мощный приток клиентов.

Собственный сайт

По данным агентства DigitalWill, если использовать собственный сайт, а не посредников наподобие booking.com, доход может повыситься, примерно, на 105%. В то время как расход уменьшится на 23%. К тому же, на своём собственном сайте вы сможете презентовать не только отель, как место для временного проживания, но и другие услуги, которые предоставляете, такие как: конференции, банкеты, торжественные события и так далее.

Обязательно опубликуйте на сайте предложение по майским праздникам. Какой отдых вы можете предложить, каковы условия, праздничная программа и прочее-прочее. Ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в умах потенциальных клиентов, должны быть легко найдены.

Не забудьте о формах "Заказать обратный звонок" и/или "Оставить свой вопрос". Они, как правило, также не бывают лишними. Оперативно реагируйте на оставленные заявки.

Система бронирования на сайте вашего отеля — крайне важный фактор, которому следует уделить много внимания. Приобретение весеннего предложения должно быть простым, осуществляться буквально в несколько кликов.

Более того, у вас обязательно должна быть продумана и реализована мотивирующая структура сайта. Каждая страница, посещённая пользователем, должна вести к самому главному действию — бронированию номера.

Фото- и видеоконтент

Учтите, что фотографии смотрятся на сайте хорошо с любого устройства, будь то смартфон, планшет либо экран монитора, в отличие от того же текста, который на смартфоне, к примеру, зачастую читается с трудом.

К тому же, давайте не забывать о том, что говорят ученые: 90% информации люди воспринимают именно визуально! А статистика показывает, что около 65% пользователей популярных соцсетей более активно реагируют на фото, а не на текст. Скажем, наибольшее количество лайков, репостов, а также комментариев в небезызвестном "Facebook" получает именно фотоконтент.

Не стоит забывать также и о возможности снять видеоролик-презентацию вашего отеля. И опубликовать его на страницах вашего сайта. С учётом того, что видео также является визуальной информацией, смотреть его будут с большим удовольствием, чем читать текст, описывающий все достоинства отеля.

E-mail рассылка

Каждый уважающий себя отельер должен позаботиться о создании и существовании базы данных клиентов, которые уже бывали в качестве ваших гостей. Если у вас накопилось какое-то количество электронных адресов, проделайте следующие шаги:

  • Подготовьте красочное и лаконичное предложение проведения майских праздников в вашей гостинице. Максимум — одна страница. Текст должен быть легко читаемым и даже несколько интригующим. Цены, условия, всё это, безусловно, должно присутствовать;
  • С помощью специальных сервисов, которые сегодня доступны в интернете, вы должны сделать массовую рассылку таких приглашений на электронные ящики ваших клиентов.

Отдельно стоит сказать, что таких сервисов по рассылке сегодня существует немало. И это очень даже хорошо, ведь вы сможете подобрать именно тот, который максимально соответствует вашим запросам и по цене, и по качеству.

Будьте уверены, этот способ может дать колоссальный результат! Так что, будьте готовы к приятному удивлению.

Пару слов хотелось бы сказать о том, чем e-mail рассылка лучше, нежели SMS. Дело в том, что в одну SMS-ку невозможно уместить весь тот текст, который вы сможете напечатать в e-mail рассылке. То же самое касается и тематического изображения, которое сможет отлично дополнить ваше электронное письмо клиенту. Это может быть, как поздравительная открытка, так и живописная фотография вашего отеля. При этом, по российскому законодательству, несанкционированная sms-рассылка может повлечь штраф на ваш бренд.

Реклама в интернете

Согласитесь, недостаточно просто иметь сайт гостиницы и надеяться на то, что кто-то случайно попадёт на его страницы. Более того, если мы с вами говорим о майских праздниках, то и рекламу в Сети следует подавать определённым образом. Не следует рекламировать непосредственно отель, для этого будет более подходящее время. Рекламируйте именно событие, которое будет проходить в майские праздники в вашем отеле.

Сделать это вы сможете с помощью контекстной рекламы, которая очень эффективна не только в самых популярных поисковых системах, таких как Google и Яндекс, но и в социальных сетях, например, ВКонтакте (ведь это самый посещаемый сайт русскоязычного сегмента интернета и этот факт не стоит игнорировать — более 70 000 000 посетителей в сутки!). Помните о том, что печатная реклама — это прошлый век, и гораздо больше эффекта, в данном случае, даст вам именно реклама в интернете.
Контекстная реклама должна вестись грамотно и со знанием дела. В первую очередь, обратите внимание на эти три правила:

  • Используйте функцию настройки таргетированной рекламы. Вы сможете отсеять людей, которым ваша реклама не будут отображаться. И наоборот, привлечь именно тех, кто с наибольшей вероятностью не только кликнет по баннеру, но и забронирует места в вашем отеле. У вас, помимо прочих настроек, будет возможность ставить фильтры по географическим координатам, а также по поведенческим факторам пользователей. Другими словами, поисковый робот будет быстро анализировать предыдущие действия человека в интернете и уже, исходя из этого, отображать ваш рекламный баннер либо не отображать его. Агентство "Data Insight", основываясь на опросе более 180 рекламодателей с бюджетом не менее одного миллиона рублей в год, утверждает, что на таргетированную рекламу только в соцсетях опрошенные рекламодатели тратили около 9% своего бюджета на продвижение в интернете. Инвестбанк Goldman Sachs в своём отчёте прогнозирует, что в 2015 году интернет станет единственным прогрессирующим медиа в России. Продажи рекламы в других медиа, включая также и TV, упадут на 20-30%. А это значит, что услугой таргетированной рекламы не стоит пренебрегать.
  • Настраивая рекламу, используйте низкочастотные запросы. Например: не "Майские праздники", а "Весёлый отдых на майские праздники". Такие запросы следует заранее выбирать из всего списка запросов на актуальность. Можете использовать для этих целей Wordstat Yandex либо другие сервисы. Если же сами вы не очень хорошо разбираетесь в данной теме, вам следует знать, что в интернете есть множество отдельных людей и целых агентств, которые на этом специализируются.
  • Давайте повторим либо выучим новый термин. Посадочная страница (landing page) — это веб-страница, на которую попадает пользователь сразу же после клика по вашей рекламе. Так вот, она должна быть, во-первых, логическим продолжение рекламы. И, во-вторых, отвечать на все вопросы человека, который на эту страницу попал. Чётко изложенный материал, конкретные предложения от отеля, цифры, цены, списки услуг либо перечень мероприятий. Всё это должно присутствовать. Не говоря уж о номере телефона гостиницы, который не придётся долго искать где-нибудь в тексте. Таких страниц, кстати, должно быть несколько. Отдельно для корпоративных клиентов (почему бы солидной компании не устроить в вашем отеле корпоратив на майские праздники?) и отдельно для частных. Не стоит смешивать всё на одной странице.

Если же этими правилами пренебречь, может возникнуть ситуация, при которой люди будут кликать по рекламе, но потом ваш сайт закрывать. Таким образом, вы лишь будете тратить деньги на бесполезные клики.

Подарки и бонусы

Не забывайте о различных приятных мелочах, которые могут зацепить внимание потенциальных клиентов — акции, розыгрыши подарков.

Не забудьте упомянуть о таком розыгрыше на своём сайте, в социальных сетях, на форуме. Это небольшое событие обеспечит не только дополнительный трафик непосредственно на сайт, но и послужит мотивацией для людей забронировать номер именно в вашей гостинице.

Мотивируйте людей забронировать номер в отеле именно через форму на сайте. К примеру, вы можете давать за это бонусы в виде дополнительных услуг. Часовая экскурсия по окрестностям, SPA-процедура, массаж и так далее.

Интернет-маркетинг — это очень важный инструмент для продаж отеля. Он включает в себя как событийный маркетинг, так и рекламные компании в интернете, а также заботу о репутации в глобальной Сети. Помните о том, что довольные клиенты оставят хороший отзыв, который привлечёт в ваш отель ещё больше гостей.

 

comments powered by Disqus
Категория: Новости

     

Будьте в курсе последних новостей отельного бизнеса

Нажмите «Нравится»
Чтобы читать Digitalwill.ru в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!