Панорамное видео 360°: интерактивная новинка от Facebook

Опубликовал Скорбенко Сергей  /  27.10.2015 11:09

Оглядеться по сторонам, рассмотреть все до мельчайших подробностей и стать настоящим участником происходящего. Facebook порадовала любителей острых ощущений: этой осенью социальная сеть начала поддержку панорамных видеороликов, снятых в специальном формате 360°. Теперь в новостной ленте пользователи могут размещать и смотреть динамичные видео, самостоятельно управляя камерой при помощи мыши, клавиатуры (или наклона, если речь идет о смартфоне). Новое развлечение для аудитории и отличная возможность для тех, кто продвигает свой бизнес в сети. И прежде всего - для отельеров.

В силу своих особенностей 360-градусное видео может не подойти тем отелям, кто занимает прочную позицию в бизнес- или премиальном сегменте. Вопрос позиционирования и стиля общения с клиентской аудиторией. Интерактивные ролики «берут» своим необычным форматом: они динамичны и интересны благодаря эффекту «непрофессиональной» съемки, где зритель становится участником событий. Они больше привлекут тех, кто хочет пережить необычные ощущения онлайн и «попробовать на вкус» услуги отеля. Вот почему для отелей массового сегмента - пляжных, загородных, горнолыжных, семейных, молодежных - такой вариант продвижения идеален. «Здесь открываются уникальные возможности для продажи впечатлений и эмоций потенциальным гостям как на странице отеля в Facebook, так и на сайте отеля, - рассказывает Гульнара Сафина, управляющий RELITA-KAZAN HOTEL. - Съемка позволяет снять и выложить грандиозное и захватывающее видео с обзором 360° – скоростного спуска с горнолыжной трассы, лавирования серферов среди бушующих волн, катание на лошадях, сплав по реке или увлекательную анимацию отеля, то есть передать в режиме реального времени и виртуальной реальности те эмоции, которые гости могут испытать, побывав в этих отелях».

Тем, кто возьмет новинку на вооружение, советуем не пренебрегать качеством съемки. Несмотря на «любительский» стиль съемки, подготовка выигрышного и эффектного рекламного видео должна быть сделана профессионалом. «Тогда при условии яркого контента, увлекательной и захватывающей истории – такое видео может сильно зацепить потенциального Гостя и привести к конечной основной цели – бронированию номера», - считает Гульнара Сафина.

Wow-эффект так же силен, как и недолговечен. По прогнозам отельеров, 360-градусные видео действительно могут стать серьезным дополнительным мотиватором для современной продвинутой (и подрастающей) аудитории. Однако «выстрелят» те, кто реализует эту идею в числе первых. «Традиционно туристы просматривают фотогалереи гостиниц, проводя на этих страницах сайтов большую часть времени, - отмечает директор DigitalWill Сергей Скорбенко. – «Горячие» 360-градусные видео прекрасно дополнят как классические галереи отелей, так и уже привычные интерактивные, но не «живые» фототуры. И если уже сейчас на сайте и в Facebook отель выложит супер-эмоциональные видео о своих услугах, окрестностях, интерьерах (сценариев и тем может быть множество!), это будет его самой отличной характеристикой как современного отеля, идущего в ногу со временем». Так что интересная возможность предоставлена - на очереди первые кейсы отелей, взявших интерактивную новинку от Facebook на вооружение.

 

comments powered by Disqus
Категория: Новости

Нажмите «Нравится»
Чтобы читать Digitalwill.ru в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!