Google идет по нашим следам: панорамы отелей

Опубликовал Скорбенко Сергей  /  14.01.2014 18:04

 

 

Например, объявлено о начале реализации проекта по формированию библиотеки панорамных фотографий отелей мира, по аналогии с панорамами Google Street View, которые можно увидеть в картографическом сервисе Google. Сервис будет доступен пользователям уже в 2014 году. Ряд отелей уже предоставили широкоформатные снимки интерьеров зоны ресепшена, ресторанов, холлов и номерного фонда, из которых будут формироваться панорамы. Например, о своем участии в проекте заявили сеть отелей Best Western и Carlson Rezidor Hotel Group.


 
Проект подается как инновация, которая позволит пользователям «получить беспрецедентное количество информации для совершения правильного выбора». Однако инновацией эта технология была 10 лет назад, когда наша команда первой на российском рынке занялась панорамной съемкой крупнейших и известнейших российских гостиниц - «Националь», «Украина», «Астория» и многих других. В те годы мы нашли действительно инновационное техническое решение для организации виртуальных туров по отелям, которое и сегодня остается лучшим. В разное время наша работа получила ряд наград на Международном фестивале рекламы.
 
В результате мы вырастили этот проект до самой востребованной в Рунете международной библиотеки виртуальных туров по отелям www.visualhotels.com.. В нем приняли участие более 1000 отелей из России, Египта, Греции, Кипра и Турции. Панорамные съемки этих отелей и курортных зон проводятся даже с вертолета. Так что Google, который с пафосом объявляет, что некоторые отели «представят снимки своих бассейнов и конференц-залов», до нас еще расти и расти.
 
Второй заявленный Google новый интернет-сервис для туристического бизнеса – подключение отелей к модулю Google Wallet для получения онлайн-оплаты за разные туристические услуги. В этом проекте уже приняли участие Marriott International и Omni Hotels & Resorts, которые используют этот сервис как часть своих программ лояльности для клиентов. Через Google Wallet пользователи сейчас могут оплачивать автопрокат, покупку ж/д, авиа- и автобусных билетов.

comments powered by Disqus
Категория: Все

Нажмите «Нравится»
Чтобы читать Digitalwill.ru в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!